Пн-Пт - 10-18, Сб - 11-16, Вс - Вых
Заказать звонок

Ваша корзина пуста!

Духовки

Показать:
Сортировка:

Фильтр товаров

  • Цена
    грн. - грн.
  • Наличие
    0
    0
    0
    0
    0
  • Производители
    0
    0
    0
    0
Общие характеристики Тип панели комбинированная варочная поверхность Установка нез..
9372 грн.
Общие характеристики Тип панели газовая варочная поверхность Установка независимая..
6336 грн.
Т\Характеристики Встраиваемый духовой шкаф Внутренний объем шкафа: 67 л Температурный диапа..
8550 грн.
Общие характеристики Духовка электрическая независимая Энергопотребление класс A, ..
9504 грн.
Общие характеристики Духовка электрическая независимая Объём 58 л Энергопо..
7820 грн.
Общие характеристики Духовка газовая независимая Объём 58 л Размеры (ВхШхГ..
7270 грн.
Основные характеристики Объем 58 л Управление Механическ..
7655 грн.
Характеристики Краткие характеристики Тип: электрический Конструкция: независ..
6706 грн.
Духовка PyramidaF 120 BLACK – это прекрасный выбор для приготовления сочных блюд. Каждая ж..
14999 грн.
Духовка Pyramida F 60 TMR — это прекрасный способ для приготовления пищи. Модель сделана из ..
6499 грн.
Духовка Pyramida F 60 TMR White — это прекрасный способ для приготовления пищи. Модель сдела..
6200 грн.
Обзор духовки:  Тип: Электрическая Ширина по фронту: 600 мм Цвет фасада: Нержавеющая ..
6699 грн.
Pyramida – это лидер бытовой технике на Украине! Если вы решили приобрести духовой шкаф на..
7599 грн.
  Стильный духовой шкаф Pyramida F 84 EIX-P Luxe – отличный выбор и прекрасная покупка..
8130 грн.
Вы в поисках электрической духовки? Духовой шкаф PYRAMIDA F 84 EIX-P Luxe – прекрасный вы..
10138 грн.
Духовки

 

Перед тем как приступить к ответу на вопрос «как выбрать духовку», сперва стоит сказать о том, что современные духовки отличаются по следующим параметрам – способ нагрева и управлению.

 

Начнем с первого – способ нагрева.

 

Электрические духовки имеют огромное преимущество – в них представляется возможным приготовить фактически любое блюдо. Есть мнение, что такой аппарат потребляет в несколько раз больше электроэнергии. Потребляет такое устройство примерно столько же энергии, сколько стандартный прибор за месячный цикл использования. Потребление энергии у электродуховки может достичь показателя в 2кВт в час. Действительно – это много, ведь на выпечку того же пирога в среднем требуется примерно час. К примеру, тот же чайник потребляет такое же количество примерно за два часа беспрерывной работы, но чайник в свою очередь за такой период имеет более высокий показатель производительности. Однако все самые передовые и инновационные духовки основаны именно на электрической работе и это безусловно хорошо! Все, кому необходимо устройство, которое отличается максимальной эргономикой и способно выполнить максимально хорошо поставленные перед ним задачи выбирают электрические духовки. Ведь такие аналоги более мощные, да и функциональность оных в разы больше чем у газовых собратьев. 

 

Газовые духовки.

 

В таком аппарате в нижней части расположены сопла конфорок, подобно как на газовой плите. Только здесь они намного больше по размеру. Такие духовки отличаются низкой ценой. И если вам нужна простая установка, которая подходит пусть не для всех, но для подавляющего большинства приготовления различных кулинарных рецептов, то газовая духовка это именно то что вам нужно. Несмотря на то, что все современные новостройки оснащаются только электричеством, в них отсутствует газопровод, в современности еще очень много квартир с газовым оснащением. Как раз этот факт, а так же низкая стоимость устройства привили столь высокую популярность именно газовым аналогам. Многие духовки могут работать как от обыденного газопровода, так и от баллона. Этот факт еще больше склоняет к покупке устройства тех, у кого наблюдаются постоянные проблемы с перепадами напряжения. Ведь в таком случае, если вдруг отключат электричество, вы всегда сможете использовать покупной баллон в целях приготовления пищи. Естественно что газовые установки менее функциональны, а отличии от электрических аналогов. Действительно они не подходят для приготовления многих кулинарных шедевров, которые под силу электроаппарату. Но с другой стороны, низкая стоимость, простота в монтаже – все это играет в пользу именно газовому аппарату. К тому же далеко не всегда на кухне мы готовим изыски высокой кулинарии, поэтому набора функций газовой духовки вполне достаточно для повседневной пищи.

 

Ширина.

 

Когда идет разговор о размерах духовки, то чаще всего имеется в виду их ширина. Стандартом является показатель в 60см, реже приходится обращать внимание на 70см-е аналоги, что касается 45, 90 и 120см-х духовках, то такие устройства и вовсе очень редко встречаются на рынке.

 

Опции.

 

Как правило, в духовке присутствует огромное количество приятных опций. Стоит запомнить то, что все они в различной степени увеличивают и стоимость духовки. Естественно, что у электро духовки этих опций на много больше, нежели у газовой. Наиболее распространенные опции современных духовок:

 

Пиролитическая очистка воздуха или пиролиз.

 

В таком случае температура внутри духовки быстро повышается до значения, после которого все загрязнения, оставшиеся после приготовления того или иного блюда, сгорают моментально и превращаются в небольшую кучку пепла. Затем этот пепел легко смахивается рукой или же специальной кисточкой. Пиролиз – это самый передовой способ очистки на сегодняшний день, поэтому духовки с пиролизом расположены в верхнем диапазоне цен от любого производителя.

 

 

Ненагревающаяся дверца духовки

 

Ненагревающую дверцу предлагают многие компании, которые занимаются производством и выпуском духовых шкафов. Суть данной опции заключается в том, что за счет дополнительного слоя стекла, число которых может достигать 4-х, а так же специального покрытия, дверца нагревается мало и  как правило к ней можно прикоснуться даже в том случае, если аппарата работает на полную мощность несколько часов подряд. Эта функция в первую очередь повышает безопасность при использовании устройства, собственно с наличием этого дополнения соответственно увеличивается и цена.

 

Выдвижная тележка духовки

 

В духовку проще установить посуду и уложить продукты приготовления, если в ней есть выдвижная тележка. Такая опция существенно упрощает работу, ведь вы сможете вносить изменения в процессе приготовления максимально просто. 

 

Температурный щуп для духовки

 

Температурный щуп – это опция в большинстве случаев наблюдается у моделей из высшей ценовой категории. Это своего рода датчик температуры, который нужно вводить внутрь блюда. К примеру если речь идет об утке, то введя щуп вы сможете с легкостью узнать малейшие изменения в процессе приготовления. К слову, такое дополнение очень просто в использовании, а показания выводятся на цифровой дисплей расположенный на самой духовке. Отметим что некоторые из блюд высокой категории в обязательном порядке требуют постоянного контроля за температурой приготовления.

 

Таймер в духовке

 

Таймер. Это прибор который позволяет устанавливать конечный порог времени, после чего духовка просто на просто выключается. Часть современных духовок оснащаются такими дополнениями, и выводят наружу звуковой сигнал, когда духовка выключается. Это существенно упрощает вашу жизнь в тех случаях, когда вы готовите несколько люд одновременно и следить за одним просто на просто не успеваете. К слову, таймер может быть как электрический так и механический, роли это ни какой не играет.

 

Вертел в духовке

 

Металлический вертел расположен внутри духовки. Он вставляется в специальные отверстия. По средствам вертела можно готовить всеми любимый шашлык или курицу. Электрический вертел постоянно поворачивает приготавливаемое блюдо вокруг своей оси с помощью специального мотора, то обеспечивает максимально равномерный нагрев. Тем, кому такая опция необходимо стоит обратить внимание на то, что лучше всего выбирать духовой шкаф с вертелом, который расположен по диагонали. Ведь в таком случае вам удастся максимально сэкономить время на приготовления шашлыка, так как размер его больше. Это сразу становится понятным если вспомнить школьные годы – длина диагонали примерно в полтора раза больше стороны квадрата, или прямоугольника если угодно. А духовка – это и есть тот самый прямоугольник. Поэтому, если размер внутренней камеры 50 см, то диагональ оной будет равна примерно 75см.

 

Гриль в духовке

 

Во время работы гриля, пища готовится по средствам дополнительных излучений из теплового спектра. Это дополнение поможет осуществить приготовление того же мяса или рыбы на более высоком кулинаром уровне, а значит  с более правильными пропорциями и вкусовыми качествами.

 

Конвекция в духовке

 

Что касается конвекции, то она существенно помогает равномерному распределению нагрева блюда, которое готовится в духовке. Это происходит по средствам равномерно циркулирующего воздуха внутри камеры. Довольно часто применяется она и для того, чтобы выпечка производилась более равномерно на всех противнях. При этом типе нагрева очень качественными получаются такие блюда как пироги, калачи, а так же другая выпечка.

 

Различные варианты нагрева духовки (программы для работы с духовкой)

 

В более продвинутых моделях современных духовок, представлено 10 и более вариаций нагрева. Среди них самые частые представители с нижним жаром. Так же существуют верхний и интенсивный жар духовки, гриль и т.д.Чем больше этих вариаций нагрева, тем больше у вас так сказать места для того чтобы разгуляться и пофантазировать над приготовлением очередного кулинарного шедевра. Другими словами, наличие разных вариаций нагрева существенно расширяет функциональность устройства. В зависимости от того, какой вариант нагрева характерен вашей духовке, а так же каково их количество можно выполнить довольно различные процессы, от разогрева мороженных продуктов, до закваски йогурта.

 

Легко очищаемая эмаль духовки

 

Эмаль – это одна из основных составляющих каждой духовки. От того, насколько она прочна, зависит в первую очередь срок службы вашего устройства. Ведь здесь речь идет о том, насколько устойчива она к фруктовым кислотам, температуре приготовления, различным чистящим средствам и т.д. Если речь идет о гладкой поверхности, то она легко чистится что позволит вам стереть небольшие загрязнения обычной тряпкой, а значит, вам реже придется использовать различные средства для чистки.

 

Утапливаемые поворотные переключатели на передней панели духовки

Такие переключатели создают определенный комфорт в процессе жизнедеятельности машины. В утопленном состоянии они более эстетично выглядят и вписываются в переднюю панель вашей духовки, что существенно упрощает чистку, и мытье наружной части. Кроме того, когда идет речь о приготовлении нескольких блюд одновременно, и вы мотаетесь между несколькими приборами на кухне, при утопленных переключателях существенно снижается вариант со случайным нажатием той или иной кнопки.

 

Автоподжиг в духовке (для газовой духовки)

 

В моделях элитного класса существует функция разжигания пламени по средствам специального переключателя расположенного на передней панели. Плюс такой опции в том, что вам не нужно открывать дверцу и поджигать вручную – достаточно нажать кнопку и прибор готов к использованию.

 

Уход за духовкой

 

Как и любой другой прибор, духовка нуждается в регулярном уходе. Что касается непосредственно нашего предмета обсуждения, то здесь существует два этапа ухода – за внутренней и внешней частью.

 

Уход за внутренностью духовки

 

При чистке внутреннего отсека не рекомендуется использование цветных и проволочных мочалок. Ведь они повреждают и царапают эмалевое покрытие устройства, а данная составляющая, как уже мы отметили ранее, очень важна. В продаже сегодня можно встретить специализированные средства по уходу духовок. Собственно, именно они и являются идеальным вариантом для чистки внутренней части аппарата. Помните, что любое загрязнение проще и легче устранить в том случае, если предварительно его смочить влажной тряпкой. Если вам нужно почистить нижнюю часть внутреннего отсека, то рекомендуем просто залить туда воду и пускай грязь сама отмокает. В таком случае грязь связывается с водой, а воду потом можно просто на просто вылить. Не допускайте попадания на эмаль средств, которые содержат различного рода кислоты. Ведь кислоты разъедают эмаль. В таком случае проистечению некоторого времени вам придется прибегнуть к старому, дедовскому способу – чистить духовку металлической щеткой как и советский образец. 

 

Уход за лицевой панелью

 

Лицевая панель загрязняется куда чаще, но чистка оной на много проще. На неё постоянно попадают жирные пятна, а так же прочая кухонная грязь. Различные ручки панели имеют как правило не ровную поверхность, куда и забивается грязь. Если вы решили их помыть, то лучше предварительно снять оные, дабы чистка прошла на более высоком уровне. А уже снятые ручки и переключатели можно мыть любым удобным для вас методом – в посудомойке, вручную и т.д. Для того чтобы ваша кухня сеяла, а духовка при этом не портила эстетику, рекомендуем заняться чисткой не только переключателей, но и всей передней панели. Делается это предельно просто и легко ,для чего вам потребуется лишь несколько минут свободного времени и влажная тряпка или губка. Настоятельно рекомендуем избегать по возможности использования различных химических средств при чистке как внешней, так и внутренней части духовки, ведь химия, даже если она и очень высокого качества, имеет свойство забиваться в различных щелях, а вкус порошка у вашей утки по пекински – далеко не тот результат, которым вы хотите удивить своих гостей. Не так ли?